Видео

Школьник рассказал, что в перевернувшемся автобусе «все было отлично»

x147e7111d7ed004266586f9541aacf21-675x381

Все учащиеся лицея №40 и сопровождавшие их взрослые, которые попали в ДТП под Тулой, 15 апреля вернулись в Орел. Помощь психологов никому не потребовались. Признаков стресса у детей не наблюдалось. Ребята публиковали видео с места аварии и восприняли все скорее как приключение. В аналогичном ключе общались с журналистами.

«Все были пристегнуты, все было отлично. Но из-за погодных условий нас занесло, и мы улетели в кювет, и наш автобус перевернулся. Мы успокоились, встали, вышли через верх. Нас распределили по машинам, мы согрелись и нас довезли до отеля», — рассказал   «Орловскому информбюро» Даниил Кукуевский.

Автобус 14 апреля возвращался из Рязани. Ребята были там на экскурсии. Примерно в 21:35 в районе населенного пункта  Волынцево Ленинского района Тульской области на повороте водитель не справился с управлением и «Мерседес» оказался в кювете. На момент ДТП в автобусе находились 50 человек, из них 41 – учащиеся старших классов. Травмы получила одна учительница. Госпитализация не потребовалась. 22 ребенка родители забрали на личном автотранспорте. Остальных разместили в гостинице. Утром в сопровождении сотрудников госавтоинспекции они выехали в Орловскую область.

СКР возбудил уголовное дело по факту ДТП. Перевозчику вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Со своей стороны к проверке подключилась прокуратура.

Отметим, после череды по-настоящему весенних дней во многих регионах сильно похолодало и пошел снег. Тульскую область заметало почти сутки, а к вечеру подморозило. Именно сложные погодные условия называют причиной произошедшего ДТП.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Возбуждено дело по факту опрокидывания автобуса с орловскими школьниками

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121