Видео

Клычкова предупредили о массовых акциях протеста

протест, проездные

Ветераны, инвалиды и другие льготники собрались в сквере Танкистов и записали видеообращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову по поводу незаконной отмены льгот. По словам орловцев, глава региона не счел нужным встретиться и обсудить, создавшуюся обстановку по вопросу единого социального проездного билета. Хотя ограничение количества поездок вызвало негодование граждан.

«Многие пенсионеры на прошедших выборах голосовали за вас. Мы надеялись, что молодой незашоренный управленец сможет вытащить Орловскую область из ямы. Мы ошиблись. Когда вас не было еще в проекте, мы строили Норильский комбинат, БАМ, город Орел – город приборостроителей и металлургов. Свои льготы мы заработали честным трудом», — подчеркнул один из пенсионеров.

«Вы решили заткнуть ваши финансовые просчеты в экономике области за счет самой незащищенной категории граждан. Ни в одном регионе ни один губернатор не  преподнес своим жителям и избирателям такой унизительный подарок к Новому году», — отметила пенсионерка.

«Бессовестным образом в Орле федеральные льготы у меня решили забрать. Мы теперь инвалиды по финансовому состоянию. Прекратите лезть в наш карман», — заявила многодетная мать.

«Такое равнодушие и бессердечие вы проявили к нам, к людям, с которыми собираетесь жить и строить свою карьеру».

«Если на митинг выйдут 20 – 30 тысяч человек, у этой власти навсегда отпадет желание  пополнять бюджет за счет пенсионеров», — предупредили активисты.

Напомним, до 1 февраля 2019 года проездные билеты для льготников были безлимитными и стоили 350 рублей, а сейчас на 60 поездок — 450 рублей.  Многодетные мамы возят детей в школы, на кружки и секции. Пенсионеры вынуждены часто посещать поликлиники, ездят на дачу, помогают в воспитании внуков. 60 поездок по единому социальному проездному билету – это недостаточно. Кроме того, маршрутная сеть далека от идеала, нередко приходится добираться до пункта назначения с пересадками.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121