Видео

В Орле сотни пассажиров опоздали на работу и учебу из-за рейдов

hgdfjfjjgggghhgfhg

Сотрудники УГИБДД провели в Орле рейды, выявляя переполненные маршрутки. Утром  и вечером в автобусах порой не закрываются двери из-за набившихся пассажиров. Перегруз – штраф 500 рублей для водителя, но будет ли от такого наказания толк? Орловцы поделились своим мнением с журналистами ТРК «Истоки».

«Не то что сидячих мест, стоячих нет», — жалуются жители отдаленных районов.

«Все маленькие ГАЗели едут переполненными, на чем мне уехать на работу?!» — сетует мужчина.

«Разве водитель виноват в этой давке?» — поддерживает женщина.

«Одного высаживаешь, а десять заходят», — сетует водитель.

Все видят решение проблемы в увеличении количества автобусов, их вместительности. Пока же от  наведения порядка с помощью рейдов автоинспекторов страдают пассажиры. Сотни людей опоздали на работу и учебу.

«Просим относиться благосклонно к нашим рейдам, они направлены только на вашу безопасность. Может, кому-то стоит выйти на 10 минут раньше, это решит проблему», — прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области.

Напомним, 13 августа 2018 года было подписано постановление правительства региона, которым на разработку единой схемы организации транспортного обслуживания в границах города Орла и Орловского района  предусмотрено выделение 3 миллионов рублей. Работы должны быть завершены в течение 2019 года. Предполагается, что после этого исследования будет определен один оператор, который начнет организовывать работу как двузначных маршруток, так и трехзначных.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121