Видео

«Зеленый патруль» рассказал о мусорных войнах в Орловской области

свалка

Опубликовано очередное расследование объединения «Зеленый патруль». На этот раз общественники обратили внимание на свалку под Нарышкино и затронули тему войн между бизнесменами, надзорными органами и серыми перевозчиками.

Так, полигон для временного размещения отходов в Урицком районе превратился в свалку. Ароматами отходов и дымом дышат обитатели исправительной колонии, жители соседних жилых кварталов. Нарушение закона здесь никто в упор не видит.

«Кому-то можно все, а кого-то драконят постоянно проверками», — подчеркнул  руководитель ООО «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

В пример привел мусороперерабатывающий завод ЗАО «ЭкоСити». Руководитель предприятия Юрий Парахин посетовал, что на ответы надзорным органам приходится тратить не по одному дню. Он рассказал о провокациях, которые устраивают на его площадках, вываливая мусор под камеры, а потом распространяя кляузы.

Общественники собирались побеседовать с орловским природоохранным межрайонным прокурором Ириной Булгаковой, но от разговора на камеру она отказалась. Завила об открытости, однако высказала пожелание заранее ознакомиться с вопросами. Андрей Нагибин отметил, что попытки получить ответы от Ирины Булгаковой обычно заканчиваются переадресацией вопросов иным структурам.

«Имена людей и названия организаций, которые пытаются развязать мусорные войны и дискредитировать реформу, известны. «Зеленый патруль» пристально следит за развитием ситуации в Орловской области», — таким посылом завершается ролик.

Напомним, в Урицком районе действует один из крупнейших игроков мусорного рынка — ООО «ЭкоГрад». Общество зарегистрировано в 2014 году.  Компания ввела в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс мощностью 80 тысяч тонн в год. В 2018 году получила контракты на перевозку отходов на 269,76 млн рублей. Оказывает услуги в Знаменском, Хотынецком, Троснянском, Кромском, Дмитровском, Урицком, Сосковском, Шаблыкинском районах,  в Заводском районе Орла и прилегающих к нему территориях Орловского района. Учредитель и генеральный директор ООО «ЭкоГрад»  с августа 2018 года  — Сергей Завершинский. Ранее этой компанией руководил Дмитрий Хроменков, который теперь является директором регионального оператора по обращению с отходами ООО «УК «Зеленая Роща».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121