Видео

Прокурора просят узнать, куда из Орла уплыл асфальт

ямы

В минувшем году в Орле на многих объектах улично-дорожной сети проводился как капитальный, так и ямочный ремонт. Первые же февральские оттепели показали, кто как работал. Так, дороги, где подрядчик «ГИАТТ» укладывал  асфальт в мусор и не поливал основание битумом, посыпались. Обзор ям сделал депутат госовета Евгений Косогов.

Выехали на Красный мост, улицу Старо-Московскую. Менее чем через три месяца снова ямы.

«ООО «ГИАТТ» из Москвы. Я оставлю загадкой, кто эту фирму привел. Но хочу сказать этому человеку, что именно на его совести работа данной компании. ООО «ГИАТТ» получило контрактов на сумму порядка 100 млн рублей. Некомпетентная организация, у которой всего один рабочий, не в состоянии производить дорожный и ямочный ремонт», — подчеркнул Евгений Косогов.

Депутат напомнил, что Контрольно-счетная палата Орла за 2017 и 2018 год  выявила в работе МКУ «УКХ» 23 пункта нарушений в части содержания и ремонта дорог на десятки миллионов рублей. По данным Косогова, администрация Орла допускает проведение ямочного ремонта за бюджетный счет на объектах, которые еще находятся на гарантии.

«В прокуратуру Орловской области мною будет направлен депутатский запрос. Я потребую, чтобы они обязали чиновников эффективно расходовать бюджетные денежные средства», — заявил депутат.

Кроме того, он задается вопросом, почему региональная власть не контролирует работу коллег в областной столице, почему допускающие нерациональные траты чиновники и контролеры все еще на своих местах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В работе УКХ Орла нашли просчеты на 75 млн рублей

УКХ Орла не заплатило за песок, которым посыпают дороги этой зимой

«Это позорище»: Рыбаков заявил об отсутствии уважения у РГС к власти

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121