Видео

«Лишь обещания от лиц под громким названием «губернаторский контроль»

дольщики

Депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков опубликовал видео с дольщиками, которые вложили средства в долгострои на улице Садовой в Нарышкино и на Бурова в Орле. Люди, которые были обнадежены на встречах с врио губернатора Андреем Клычковым, спустя год не дождались решения проблем.

«По договору долевого строительства дом должны были 1 июня 2017 года сдать. Прошел 2017, 2018, наступил 2019, дом по-прежнему не сдался, — констатирует урицкий дольщик  Милана Савосина. – Мы надеялись на помощь губернатора Андрея Клычкова, но получили лишь обещания от группы лиц под громким  названием «губернаторский контроль».

Отметим, член регионального правительства Денис Блохин заверял, что с дольщиками на стройке будут встречаться каждый месяц. Чиновник летом 2018 года заявил, что «рычагов у администрации области хватает».

«Недавно нам пришло официальное письмо, что стройка медленно, но действует. На самом деле — рабочих нет, все засыпано снегом», — комментирует дольщик Светлана Пуршева.

«На двери замок, работы не ведутся», — описывает Сергей Ульянов.

Аналогичные вопросы и претензии у дольщиков из Орла.

«Клычков обещал, что Злобин занимается, что нам выделен участок, что в мае мы получим ключи», — подчеркивает одна из собравшихся у долгостроя женщин.

Напомним, ранее власти сообщали, что застройщиком многоквартирного жилого дома №46 по улице Бурова ООО «Промжилстрой» с ООО «Титан» заключен договор о завершении объекта. С компанией-спасителем ведутся переговоры в части компенсации понесенных затрат, в том числе, путем возможного предоставления земельного участка по улице Генерала Родина в Орле. Судьба же урицких дольщиков более туманна, хотя на достройку объекта нужно всего 7 – 8 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ООО «Домстрой» обмануло губернатора Орловской области Андрея Клычкова

«Компания Стройсервис» обещала вернуться в Микрорайон первый в феврале

Власть Орловщины упрекнули в неприятии мер по защите обманутых дольщиков

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121