Видео

«Зазеркалье какое-то»: на закрытии свалки под Орлом настаивает «Зеленый патруль»

мусор

В конце минувшей недели, 14 декабря, был опубликован очередной сюжет расследования общероссийского движения «Зеленый патруль» в Орловской области.

Буквально в черте столицы субъекта находится свалка. По данным «ЗП», полигон официально уже давно закрыт. Фактически к нему тянется вереница мусоровозов. Никто не обращает внимания на нарушение законов, констатируют общественники.

«У нас есть данные, у нас есть список машин. Все, кто незаконно привезли на свалку мусор,  зафиксированы, — сообщил  руководитель ООО «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. — Почему не реагирует природоохранная прокуратура, следственный комитет, правительство? Реально какое-то зазеркалье», — оценил Андрей Нагибин.

С 1 января 2019 года запрещено захоранивать мусор без предварительной сортировки и переработки. На орловский полигон запрещен въезд. В идеале все должно пойти на мусоросортировочный завод, подчеркнул Андрей Нагибин.

Действительно, мусоровозы столкнулись с закрытым шлагбаумом уже в эти выходные. Некоторые перевозчики сделали удивленный вид и заявили, что их никто о переменах не предупреждал. «ЭкоСити», которое получило в распоряжение два участка свалки (80% территории), утверждает, что были проинформированы все участники рынка. Только отдельные компании отказались заключать договоры на вывоз мусора на сортировочную станцию и продолжили стучаться в закрытые ворота полигона, кстати, среди них муниципальная «Спецавтобаза».

Отметим, с 1 января 2019 года компания ОПЭК, которая долгое время контролировала большую часть полигона ТБО пол Орлом, прекращает свою деятельность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Зеленая роща» объяснила, что принесет новая «мусорная система» 

«Мусорные короли»: определены компании, которые займутся сбором отходов в Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121