Видео

«Непрофессионализм, халатность, волокита»: Овсянниково навязывают нерабочую канализацию

овсянниково, каналья

С весны 2018 года не прекращается «работа» с дефектами сетей водоотведения в деревне Овсянниково Орловского района. По словам жителей, канализация частично не функционирует из-за просчетов подрядчика и отсутствия правильных уклонов. По словам чиновников, все это рабочие моменты и они решаются.

На место уже выезжал следственный комитет, со своей стороны разобраться в ситуации поручил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Позитивных изменений немного.

Очередная встреча чиновников и жителей состоялась 22 ноября. Видео с фрагментами беседы опубликовал депутат областного Совета Виталий Рыбаков.

«Сети фактически не действуют».

«На Лесной улице все трубы забиты щебнем и глиной».

«Нужно вскрывать дорогу и менять трубы, здесь уклон идет наоборот. Ничего здесь не делалось, не делается и делаться не будет. Куда смотрят власти?» — возмущены жители.

По словам депутата райсовета, 202 колодца имеют существенные замечания, 20 из них вовсе не смогли открыть.

«Никто никогда не говорил, что здесь сделано все как надо или как не надо», — уклончиво ответил на претензии представитель подрядной организации.

Позиция властей – систему   надо принять такой, какая она есть, и надеяться на то, что подрядчик устранит все недочеты в рамках гарантийного ремонта.

«Надо отметить, что у этой организации уставный капитал – 10 тысяч рублей.  В договоре нет банковской гарантии. Я не знаю, на что надеются чиновники, — прокомментировал Виталий Рыбаков. — Эту схему не раз проходили, и заканчивалось все тем, что из бюджета второй раз платили другому подрядчику для качественного завершения работ. У администрации было полгода, чтобы провести экспертизу и устранить брак. Теперь 29 ноября будут пытаться навязать депутатам неработающую систему и принять на баланс района. Сейчас мы видим непрофессионализм команды Клычкова, халатность и волокиту. По данному вопросу я буду вынужден обратиться к прокурору Орловской области».

Напомним, сети строились в  2015 и 2016 годах. Освоен 31 млн рублей. Генеральная подрядная организация – ООО «Сегментстрой». По словам исполняющего обязанности члена правительства Дениса Блохина, работы были завершены. Гарантия действует до августа 2021 года. В связи с нарушением сроков выполнения работ взыскано 2,2 млн рублей. СУ СК России по Орловской области выявило хищение бюджетных средств при строительстве. Не выполнено благоустройство на общую сумму более 2,2 млн рублей. Тем не менее, в марте 2018 года управлением градостроительства Орловской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Две реальности: депутаты и чиновники рассказали о проблемной канализации в Овсянниково 

Выявлены хищения при строительстве канализации в Овсянниково

«Лучше бы украли»: Овсянниково тонет в канализационных водах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121