Видео

Жители Северного района Орла попросили у Клычкова школу и детский сад

обращение

В шестом микрорайоне за последние несколько лет ввели в эксплуатацию 20 новых многоэтажных домов. Они активно заселяются преимущественно молодыми семьями с детьми. Радость от новоселья омрачается отсутствием мест в детских садах и школах.

Жители Северного района записали видеообращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, озвучили проблемы и пригласили в гости, чтобы обсудить перспективы.

В проекте развития территории школа и вторая очередь детского сада №93, но реальных шагов по приведению планов в реальность не  предпринимается, отмечают орловцы. Малышей приходится возить в отдаленные образовательные учреждения. В ближайшие школы запись начинается за два года. При этом обучение идет в две – три смены, учителя работают со сверхнагрузками, что не может не сказаться на качестве образования, подчеркивают орловцы. Застраивается не только шестой микрорайон, активно растут дома и по соседству, поэтому проблема нехватки мест в садах и школах будет только обостряться.

«Государство проводит политику по улучшению демографической ситуации. Рожайте, а вести потом детей некуда», — посетовала одна из мам.

В конце видеообращения приведена цитата президента Владимира Путина из послания Федеральному Собранию:  «Современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребенка. Равные образовательные возможности – мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121