Видео

«Зеленый патруль» рассказал об экологическом беспределе в Орловской области

свалка

Представители общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» побывали на самой экологической «горячей точке» Орловской области — полигоне складирования отходов по улице Итальянской, который эксплуатируется компанией ОПЭК.

«На протяжении многих лет здесь незаконно сваливается мусор под видом временного хранения. На эту свалку нет никаких разрешительных документов, — подчеркнул руководитель общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.   – Больше того, свалка уже не на своей территории, а фактически завалила земли поселения – сотни метров и вверх на несколько этажей. Все, что сочится отсюда, находится не на теле свалки. Это фактически беспредел. Мы обнаружили в теле свалки больше 30 тысяч тонн ванадия, который все еще там находится, несмотря на решения суда. Все, что происходит, происходит при полном молчании контролирующий органов».

Через два дня после публикации расследования состоялась встреча губернатора Орловской области Андрея Клычкова с представителями  «Зеленого патруля».

«Было отмечено, что сотрудничество организации с нашим регионом оказалось весьма плодотворным. Андрей Нагибин подчеркнул, что  Орловская область входит в число субъектов страны, где вопросам экологии уделяется особое внимание», — указано на сайте облправительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121