Видео

Клычкова попросили прекратить «сухую войну» на улице Чапаева

Чапаева

На улице Чапаева в Орле разгорелась война. На кадрах, опубликованных в youtube, видно, как к гражданам, которые отстаивают свою точку зрения, применяют силу. Причиной ожесточенных сражений стала вода … Свою версию развития событий РИА57 рассказал один из участников конфликта. Он же предоставил текст обращения, направленного губернатору Орловской области Андрею Клычкову.

Жители улицы Чапаева за свой счет построили противопожарный водопровод, оборудованный гидрантом, для обеспечения безопасности, так как на улице ветхие деревянные строения, в том числе дореволюционной постройки. Однако дом №10 (особняк площадью 260 квадратных метров) не был подключен к водопроводу. Новые владельцы обратились в суд и добились решения о подключении. Но учитывая, что водопровод является тупиковым и напора в домах почти нет, жители попросили МЧС России провести экспертизу. В ходе проверок установлено, что перед подключением жителям дома №10 необходимо провести пожарно-технические мероприятия — оборудовать пожарный резервуар или сделать кольцевание с другим водопроводом, до которого 10 — 13 метров. Эти требования были прописаны в технических условиях, полученных по решению суда и выданных «Орелводоканалом». Однако они гражданами из дома №10 не выполнены. В связи с этим были вынесены предостережения МЧС в адрес исполнителя работ, в адрес жителя дома №10 и направлены в администрацию Орла. Несмотря на это было подписано разрешение на проведение земляных работ.

Письмо жителей г. Орла губернатору Орловской области

Уважаемый Андрей Евгеньевич Клычков!

«На предвыборной встрече с жителями Заводского района в клубе «Дормаш» 14 августа 2018 года мы донесли до Вашего сведения наши проблемы в виде нарушений прав жителей улицы Чапаева на пожарную безопасность. В частности, невыполнение условий подключения и предписаний МЧС России гражданкой Н……., которая вместе с представителями администрации Орла ставит под угрозу жизни и здоровья всех жителей улицы. Мы помним, как Вы поручили этот вопрос главе администрации Орла Муромскому. Но, не получив письменного ответа, мы увидели и на собственной шкуре прочувствовали 24 октября. <…> По-видимому, Муромский решил раздавить нас тракторами и забить судебными приставами за то, что этот вопрос Вам был задан. Кто мы для него – «быдло», которых можно лицом в грязь, женщин пенсионерок. <…>

К сожалению, мы поверили Вам и за Вас проголосовали, а теперь посмотрите, как наш вопрос решали во вверенной Вам области. А ведь мы, как граждане России, добивались лишь одного, что обещано в Конституции России – это право на жизнь и её безопасность. И для этого не надо каких-либо затрат, а лишь выполнение гражданкой Н…………, выданных ей МПП ВКХ «Орелводоканал» условий подключения и предостережений МЧС России».

Жители улицы Чапаева г. Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121