Видео

«Горечь и разочарование»: активистка оценила подаренные Орлу автобусы

автобус

Москва передала Орлу 19 низкопольных автобусов, которые отслужили в столице по 14 лет. Активист Марина Прокофьева оценила их состояние. Женщина — инженер на пенсии, поэтому считает, что может объективно взглянуть на состояние транспорта, уровень коррозии и износа.

«Часть элементов свободно отрывается руками. Вздувшаяся краска скрывает гнилой металл. Оптические приборы разбиты. Кабины водителей находятся в  ужасном состоянии. Как вишенка на торте – приваренные шпингалеты вместо штатных запорных механизмов. Требуется огромная работа и материальные затраты, чтобы привести этот транспорт в рабочее состояние. Кроме того, куда нам такие 15-метровые автобусы на узкие улицы нашего города?»

Всего Орёл получил подарком из Москвы 13 троллейбусов, 15 трамваев и 20 автобусов. В начале декабря комиссия орловского МУП «ТТП» обследовала в столице указанные транспортные средства. Результаты были обнародованы и направлены главе администрации Орла. Весь транспорт работал на износ, без проведения необходимого капитального ремонта. Специалисты ТТП пришли к выводу, что перевозить в Орел и эксплуатировать эту технику нецелесообразно. Однако «подарок» все равно приняли.

Если электротранспорт передали в ТТП, то кто возьмет на себя автобусы, не озвучивалось. Муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие признано банкротом. Ранее власти предлагали ТТП открыть новый вид деятельности и заняться автобусными перевозками. Против смешения выступал директор предприятия Александр Коровин и сотрудники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Обременительные подарки»: активист оценила состояние троллейбусов из Москвы 

Москва одобрила выделение Орлу гортранспорта 

Московский «подарок» может погубить орловский электротранспорт 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121