Видео

«Обременительные подарки»: активист оценила состояние троллейбусов из Москвы

tralik_rza

Гражданский активист Марина Прокофьева оценила качество троллейбусов, подаренных городу Орлу руководством столицы. Результат осмотра запечатлен на видео: в кузове сквозные дыры, изъеденный ржавчиной металл отслаивается, один «рогатый» разбит после ДТП.

Женщина — инженер на пенсии, поэтому считает, что может объективно взглянуть на состояние транспорта, уровень коррозии и износа. Почему Москва вместо того, чтобы утилизировать этот транспорт, присылает в Орел, почему губернатор Андрей Клычков принимает этот транспорт как подарок, задается вопросами Прокофьева. В это время Туле вручили десятки новых низкопольных  автобусов.

«Почему мы принимаем утиль? Металлолом в форме троллейбусов» — говорит  Марина Прокофьева.

Всего Орёл получил подарком из Москвы 13 троллейбусов, 15 трамваев и 20 автобусов. В начале декабря комиссия орловского МУП «ТТП» уже обследовала указанные транспортные средства. Результаты были обнародованы и направлены главе администрации Орла Александру Муромскому. Весь транспорт работал на износ, без проведения необходимого капитального ремонта. Вагоны трамваев КТМ 71-619К прекратили производить из-за большого потребления электроэнергии, «что для ТТП Орла, являющегося вечным должником за электроэнергию, грозит банкротством».

«Элементы кузова, тележек и агрегатов имеют значительную коррозию металла, переходящую в сквозную… Салон обшарпанный — это мягко сказано. Элементы пола частично разрушены гнилью и коррозией, сиденья затерты и грязные, резиновые уплотнения на стеклах частично разрушены», — указано в акте.

Несмотря на такую оценку специалистов, были потрачены бюджетные средства на доставку транспорта из Москвы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Москва одобрила выделение Орлу гортранспорта 

Московский «подарок» может погубить орловский электротранспорт 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121