Видео

Долгострой в Нарышкино снова бросили

Нарышкино, долгострой

Прошел месяц с момента посещения проблемной стройки в поселке Нарышкино Урицкого района «Губернаторским контролем». Тогда застройщик заверил, что до конца года дом 10Б по улице Садовой будет сдан.

Накануне, 2 октября, на место выехал депутат облсовета Виталий Рыбаков. Стройка пуста и безжизненна. На крыше так и не появилась кровля. Обещанного графика проведения работ дольщики так и не увидели. Застройщик не считает нужным отвечать на вопросы людей, которым не повезло приобрести квартиры именно в этом доме.

«Дом начал строиться в 2016 году. Сейчас все кругом поросло травой, как будто не ступала нога человека, — оценила дольщик Светлана Пуршева. —  Сделали вид, что начаты работы – поставили деревянный брус. Сейчас дожди, все будет гнить. По поводу железной кровли застройщик ничего не обещает. Ипотеку платим исправно, получается — платим за воздух. Живем на съемной квартире. Я мать-одиночка. Ребенок во втором классе и каждый день спрашивает, когда мы перейдем в жилье».

Из-за того, что дом долго стоит без крыши, здание основательно пролито, по стенам разрослись плесень и грибок, штукатурка, где она есть, осыпается при прикосновении.

Напомним, при заключении договоров долевого участия в 2016 году строительство дома №10б по улице Садовой обещали завершить 1 июля 2017 года. Сроки неоднократно переносились. В итоге рабочие вовсе исчезли с объекта. В трехэтажке 60 квартир, практически все проданы. Заказчик строительства – ООО «Домстрой», генеральный подрядчик – ООО «Стиль 5М».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловских дольщиков обманули на миллиард рублей

Долгострой в Нарышкино попросили избавить от плесени

Две реальности: депутаты и чиновники рассказали о проблемной канализации в Овсянниково

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121