Видео

Орловский СКР проводит проверку по факту оставления в опасности инвалида

Мужское и женское

СУ СК России по Орловской области по сообщению одного из федеральных телеканалов инициировано производство доследственной проверки по факту оставления в опасности инвалида первой группы.

В эфир Первого канала очередная программа «Мужское и женское» вышла 1 октября. Героиней ток-шоу стала пенсионерка из Залегощенского района Орловской области. Бабушка с трудом передвигается по квартире. На улицу не выходит годами. Она живет в условиях ужасающей антисанитарии.  Никто за ней не ухаживает и не помогает в быту. Кто-то из родственников регулярно приходит за деньгами якобы собирая их на похороны бабушки. Попавшая в сложную жизненную ситуацию старушка отравляет жизнь соседям. Они жалуются на крики, запах, исходящий из квартиры пенсионерки. Всех героев этой жизненной драмы собрали в студии.

«В ходе проверки будет дана уголовно-правовая оценка бездействию со стороны должностных и других лиц, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области. -В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

В декабре 2017 года в проект «Мужское и женское» попала Зоя Мельникова из села Мощеное Орловской области. В 29 лет женщина не умеет читать и писать, не приспособлена к самостоятельной жизни. После ухода из жизни матери инвалид осталась наедине с житейскими проблемами. Дом отключили от газоснабжения за долг в 14 тысяч рублей. Зоя переехала в семью сожителя, где над ней и детьми систематически издевались.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Об орловской Маугли и ее детях рассказали на «Первом канале»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121