Видео

Долгострой в Нарышкино попросили избавить от плесени

грибок, плесень, Садовая

Опубликовано очередное видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову по поводу затянувшегося строительства многоэтажки в поселке Нарышкино.

Хотя рабочие и появились на объекте, а подрядчик обещал сдать дом в декабре 2018 года, дольщики обеспокоены состоянием своих квартир. Из-за того, что дом долго оставался без крыши, здание основательно пролито, по стенам разрослись плесень и грибок, штукатурка, где она есть, осыпается при прикосновении.

«Устранением этих проблем никто не занимается. Застройщик ведет себя некрасиво: от него были направлены жалобы в отношении дольщиков, «которые клевещут», — посетовал председатель общественного объединения «Народный Контроль» Сергей Жуков.

Он попросил врио губернатора Андрея Клычкова не снимать вопрос с контроля, стройнадзор  — выехать и оценить состояние стен, прокуратуру – проследить за устранением недостатков.

Напомним, при заключении договоров долевого участия в 2016 году строительство дома №10б по улице Садовой обещали завершить 1 июля 2017 года. Сроки неоднократно переносились. В итоге рабочие вовсе исчезли с объекта. В трехэтажке 60 квартир, практически все проданы. В середине августа орловцы, которые считают себя обманутыми дольщиками, записали видеообращение к врио губернатора Андрею Клычкову и прокурору Орловской области Ивану Полуэктову. После публикации материалов в СМИ к разбирательству подключился следственный комитет.

Заказчик строительства – ООО «Домстрой», генеральный подрядчик – ООО «Стиль 5М».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР заставил рабочих вернуться на долгострой в Нарышкино 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121