Видео

«Россия24» рассказала о похищении Сергея Будагова

Будагов, вести

В программе «Вести. Дежурная часть» сообщили подробности исчезновения владельца крупного агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова.

Мужчины в камуфляже и масках ожидали бизнесмена в дачном массиве у озера Светлая Жизнь в Заводском районе Орла 10 июля. Как считают следователи, место и время выбраны тщательно. Утром на дачах безлюдно, поэтому блокировка и угон люксового внедорожника обошлись без свидетелей.

«Лексус», угрожая оружием, отогнали к Лужковскому кладбищу, где бросили связанного водителя, а бизнесмена неустановленные люди увезли в неизвестном направлении. В этой точке так же никто ничего необычного не заметил, хотя продавцы пластиковых цветов разворачивают торговлю  довольно рано.

В СУ СК России по Орловской области журналистам сообщили, что пока требований выкупа родственникам похищенного не предъявляли. Расследование уголовного дела продолжается, рассматриваются различные мотивы преступления. Одна из центральных версий – похищение связано с бизнесом Будагова.

Так, на минувшей неделе он заявил, что «Орловская нива» юридически возвращается из Тульской в Орловскую область. Это могло быть кому-то не выгодно.

СКР продолжает поиски бизнесмена и любых возможных свидетелей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121