Видео

«Дорожная карта, что это?»: Клычкова попросили перейти от слов к делу

slov_k_dely

Работники Пассажирского автотранспортного предприятия Орла записали видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову. Его просят принять окончательное решение о судьбе МУПа, внести определенность.

Люди следят за выступлениями власти в СМИ и на других информационных площадках. Однако слова врио о «планах по возрождению» не находят подтверждения в делах.

«Дорожная карта, что это? Где понятные вещи? Где автобусы из Москвы, где новые? Что-то конкретное хотелось узнать. Разбредаться нам и искать работу?» — засыпал вопросами один из водителей.

Другой мужчина указал, что конкурсный управляющий уже увел из парка две машины. Имея право распоряжаться собственностью ПАТП-1, он его вполне реализует.

«Нашим имуществом кто-то пользуется, оно кому-то приносит прибыль», — подчеркнул выступавший. При этом люди не получили пособие за апрель.

«Муниципальный транспорт должен быть, он успокаивает социальные взрывы и нагрузки. Частники выставляют свои условия, при которых уже администрации приходится им служить», — предупредили власть орловцы.

Напомним, ПАТП-1 ушло в банкротство в декабре 2017 года, когда долги превысили 60 млн рублей. Конкурсным управляющим назначен Сергей  Саврасов. Город и область не хотят терять базу ПАТП-1, но так и не придумали, как вывести его из банкротства. Высказываются разные идеи, включая погашение обязательств за счет региональной казны и создания ГУПа по обслуживанию и ремонту школьных автобусов. Возможно открытие нового вида деятельности для ТТП. Москва обещала подарить Орлу автобусы, только теперь не совсем понятно, кто ими будет управлять.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121