Видео

В Орле лиса гоняла собаку во дворе многоэтажки. Видео

лиса, пес

Необычное поведение дикого животного в Северном районе Орла зафиксировал на видео дизайнер Виктор Панков. По его словам, рано утром разбудил жуткий и странный крик за окном.

«Выглянул на улицу. Увидел… лисицу и мелкую собачонку, на которую, собственно, эта лиса и «тявкала». Примечательно, что собака практически молчала и была настроена убежать восвояси. Но лиса назойливо пыталась приблизиться к ней, и поэтому псинке приходилось периодически отбиваться», — написал в комментарии в видео Панков.

По его словам, животное «столуется» в соседнем дворе, где кормят уличных кошек. Лиса людей не боится, зато местные жители побаиваются рыжей хищницы. Звонки орловцев в различные инстанции с просьбой избавить от потенциально опасной гостьи не принесли результатов.

Отметим, после публикации видео глава администрации Орла Александр Муромский заявил, что в ситуации обязательно разберутся.

Напомним, Россельхознадзор в начале мая сообщал, что на территории Орловской области зарегистрировано 39 случаев заболевания бешенством. За четыре месяца смертельный вирус был обнаружен у домашних и диких животных: 16 –лисы, 11  — кошки, 7 — собаки, 4 – енотовидные собаки, 1 – мелкий рогатый скот.

https://www.facebook.com/victor.pankov.7/videos/1751318971577993/ 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121