Видео

В Орловской области появилась своя Венеция

половодье

В поселке Ямской Ливенского района Орловской области не дороги, а каналы. Уже четыре дня местные жители вынуждены сидеть дома или ходить по колено в воде. Сюжет о «мокрой весне 2018» снял  «Принт ТВ».

Растаявший снег с полей пошел в низины, вода, не найдя выхода, затопила жилую зону. Низкие автомобили тонут и глохнут, застревают в грязи. Некоторые дети не ходят в школу и детский сад. Машины повыше выбираются из поселка.

Администрация пригнала грейдер. Вгрызаясь в землю, он начал прокладывать для воды новое русло. Ситуация усугубляется тем, что по решению чиновников дорожники вторглись в частную собственность и фактически занимаются нецелевым расходованием средств. Земля принадлежит бизнесмену Болычеву.

Находясь в процедуре банкротства, мужчина продавал принадлежащие ему участки, на которые был наложен арест. Эту неприятную деталь бизнесмен скрывал, а когда информация достигла новых хозяев, Болычев клятвенно заверял, что финансовым проблемам скоро конец и ливенцы могут строиться без опаски. Доверчивые покупатели так и поступили, а теперь не могут по закону оформить дома.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121