Видео

«Стыдно»: В Москве рассказали о деградации Орловской области

пикет, Москва

В Москве проведены одиночные пикеты возле администрации президента, правительства Российской Федерации, «Единой России», Генеральной прокуратуры РФ. Орловчанка высказала претензии к руководству региона — спикеру областного Совета Леониду Музалевскому и врио губернатора Андрею Клычкову. Они не могут остановить деградацию экономики и социальной сферы Орловской области, заявила активистка.

Женщина с ностальгией вспомнила губернатора Егора Строева, который «вырос» до председателя Совета Федерации, но не забывал регион. Упрекнула Геннадия Зюганова за то, что не стал поднимать Орловщину, а его ставленники-коммунисты загубили область.

«Нам стыдно жить в Орле. Это литературная столица. У нас есть улица Пушкина, совершенно безобразная: начинается разрушенным историческим домом, нет дороги, тротуаров и остановок. Закрыты более 30 предприятий. Чиновники бесчинствуют, кроме разорения народа ничего не предпринимают. На 2000 год было девять управленцев, при Козлове — 17, при Потомском — 21. При этом население уменьшилось на 75 тысяч человек».

«В Орловской области самая низкая рождаемость и высокая смертность, шесть безработных на 1000 жителей. Мужчины вынуждены уезжать из города из-за зарплаты в 15 тысяч. На обращения к чиновникам и депутатам одни отписки. За десятилетия одни ответы — нет средств. Клычков идет против жителей и народа — он ищет легких путей. Установлена наивысшая кадастровая стоимость. Транспортный налог превышает в два раза ставки в соседних городах».

На одном из плакатов, которые женщина держит в руках, кроме критики есть и требование: законодательно сократить чиновников и депутатов, обновления на профессионалов с моральными устоями.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121