Видео

Орловский СКР раскрыл материалы дела «детей на привязи»

кувалда

«Орловское информбюро» и СУ СК России по региону запустили новый проект «Следствием установлено». Общественности расскажут неизвестные подробности известных преступлений.

«Пилотом» стала история детей на привязи. В апреле 2015 года орловчанка заявила, что у нее дома находятся двое малолетних детей, а ключи от квартиры забрал муж. Правоохранители с женщиной выехали в одну из пятиэтажек на улице Полесская в Орле.

Шестилетняя девочка едва доковыляла в прихожую: она была привязана цепью к кувалде. Трехлетний брат оказался привязан к кровати. Жилье — филиал городской свалки. Без предварительной уборки на месте преступления было невозможно работать. Потребовалось вывести несколько КамАЗов мусора. Дети не только жили среди отбросов, но и питались ими.

Некоторые соседи были откровенно «слепы». Некоторые пытались бороться со странными людьми: обращались в полицию, МЧС, опеку, но ничего не менялось. Ненормально ночевать в машине с грудными детьми, таскать с помойки еду. Однако в ПДН заявили, что отец семейства препятствовал обследованию жилища и изучению быта несовершеннолетних.

После обнаружения детей на привязи было возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Алымова по статье «истязание». Мужчина работал разнорабочим — убирал улицы около магазина «Пятерочка», с помоек притаскивал домой гнилые продукты, старую одежду. Он был замкнутым человеком и в дела семейные никого не посвящал. В ходе следствия выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием. Невменяемого орловца отправили на принудительное лечение.

Мать детей Надежда Алымова сначала казалась жертвой домашнего террора. Она рассказывала, как несколько раз пыталась уйти от супруга, как он забирал малышей и бил всех домашних. Открыла глаза на реальное положение дочка. Она поведала психологам, что к кувалде ее начала приковывать мама. Женщина укладывала спать маленького мальчика в чугунную ванную. Дети никогда не ели нормальной еды, купленной в магазине. Когда родители уходили на длительное время, малышей привязывали к кроватям.

Надежда Алымова была отправлена в колонию на три года и три месяца. Истязателей лишили родительских прав. Дети усыновлены одной семьей.

В 2017 году орловским СКР было возбуждено 79 уголовных дел, где в качестве потерпевших фигурировали несовершеннолетние.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121