Видео

ОТР показало брошенных сотрудников орловского автотранспортного предприятия

ПАТП

В эфире ОТР вышел сюжет о закрытии МУ «ПАТП-1». Около 100 сотрудников орловского автотранспортного предприятия были уволены в начале февраля. На руки люди получили только трудовые книжки. Зарплаты за два месяца и выходных пособий нет.

«Людей сократили, всем надо семьи кормить, кредиты. Я вот в этом месяце пока безработный, а у меня 27-го ипотека, так что эти выходные деньги мне нужны в принципе побыстрее. А нам дали для связи с конкурсным управляющим ивановский телефон, город Иваново, как я там могу кого найти», — пожаловался журналистам водитель Виктор Шестаков.

Общий долг предприятия перед работниками превышает 2,5 миллиона рублей.

Арбитражный суд Орловской области решил признать Муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Орла банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. Город надеялся на помощь областных властей, но реакции на запросы не последовало. При этом база предприятия и техника предварительно оцениваются в два — три раза дороже долгов.

Депутат горсовета Орла Евгений Косогов настаивает на том, что ПАТП-1 умышленно доводили до банкротства. Следственный комитет инициировал проведение проверки как по этому предположению, так и по нарушению прав сотрудников предприятия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле ПАТП-1 признали банкротом

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121