Видео

СМИ показали и назвали подозреваемого в убийствах Уварова и Соболева

Владимир Мухин

Канал «Россия 24» в сюжете о раскрытии двух резонансных убийств в Орле показал фрагменты оперативного видео следственного комитета.

Мужчина в зеленой куртке и черной шапке показывает, как убил члена совета директоров «Орелстроя» Владимира Соболева. Журналист указывает, что имя задержанного еще не известно.

Однако со своей версией уже выступило издание «Коммерсант». Подозреваемым является 49-летний бизнесмен Владимир Мухин. Полицейские поймали его после попытки угрозами выбить более 15 млн рублей с экс-мэра Василия Уварова и его старшего сына Бориса. Мухин якобы считал, что семейство задолжало ему круглую сумму. Передача части денег прошла под контролем оперативников. Далее была установлена причастность мужчины к еще более тяжким чем вымогательство проступкам.

«Владимиру Мухину принадлежали несколько земельных участков, которые якобы «забрал “Орелстрой” при участии Уварова-старшего, а обещанных денег за это Мухин не получил». «Он несколько раз приходил, просил и требовал вернуть, как он считал, причитающиеся ему средства, но всегда получал отказ, в том числе, и в жесткой форме. Видимо из-за этого он и решился на преступления», — цитирует «Коммерсант» знакомого с делом анонимного собеседника.

Сын экс-мэра Орла, чиновник мэрии Москвы Андрей Уваров был убит в ночь с 3 на 4 мая 2013 года. В подъезде своего дома на улице Новикова он получил три пули. Владимир Соболев был застрелен 24 сентября 2014 года при выезде с закрытой территории элитных домов у Дворянского гнезда. Пуля разбила боковое стекло «Мерседеса» и попала в голову экс-руководителя «Орелстроя», который находился за рулем.

Орловский СКР объединял в одно дела три преступления, так как убийства были совершены из одного пистолета. Второй жертвой считался сын владельца ресторанного комплекса «Салтыки» Илья Васин. В июне 2014 года тело молодого человека со следами пыток и огнестрельных ранений найдено в лесополосе. По данным «Коммерсанта», это преступление сейчас не вменяется Владимиру Мухину из-за того, что повторная экспертиза не смогла однозначно указать на идентичность оружия, из которого был убит Васин-младший, тому «ТТ», из которого были застрелены Уваров и Соболев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121