Видео

Орловцы сняли сюжет об уничтожении жизни в глубинке

бетонка

Пользователь под ником Сергей Володин 17 января опубликовал в YouTube проникновенное видео о селянах, которые остались без дороги. Некие власть имущие «украли» у жителей Шаблыкинского района бетонку. В видео люди рассказывают о проблемах и надеждах на человеческое отношение.

Василий Михайлович Дмитровский поведал, что за все время развития своего хозяйства получил поддержки от государства около 5 тысяч рублей.

«За свой счет развели скот, за свой счет построили дом, вырастили сады. Без особой помощи государства подняли троих сыновей, один из которых защищает Родину в рядах российской армии. У нас нет кризиса, потому что мы торгуем экологически чистой продукцией, которая идет нарасхват. Многие нас знают, продаем, по-сути, по заказу. Но теперь это делать будет очень проблемно. Десятки тонн продукции нужно доставить свежей горожанам, в соседние деревни. А вывезти весной, осенью и в такие зимы, как эта, просто нереально. Дорога — это наша жизнь. В каком-то смысле это уничтожение жизни на территории больше 100 квадратных километров — три населенных пункта, воинские захоронения, кладбища».

Дорога Хотьково — Глинки была уложена бетонными плитами. «Шаблыкинский агрокомплекс» решил, что плиты его, а дорога — сельского поселения.

Напомним, следователями МВД в конце декабря 2017 года возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищений бетонки группой лиц по предварительному сговору. Надзорным органом проводится проверка по факту незаконного бездействия сотрудников полиции, которое они проявляли при начале разбора дороги. Кроме того, прокуратура оценит законность действий должностных лиц при банкротстве предприятия и сделок по продаже имущества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области возбуждено 11 уголовных дел из-за украденной дороги

Под Орлом фермер перекрыл дорогу свекловозам

Забытые богом: жители Севрюково рассказали о своей жизни

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121