Видео

Об орловской Маугли и ее детях рассказали на «Первом канале»

Зоя, одичалая

В эфире «Первого канала» в проекте «Мужское и женское» сегодня, 21 декабря, рассказали историю Зои Мельниковой из села Мощеное Орловской области.

В 29 лет женщина не умеет читать и писать, не приспособлена к самостоятельной жизни. Когда подошел возраст идти в школу, дети ее не приняли. Родителям предложили домашнее обучение, но с ней почему-то перестали заниматься, рассказала подруга семьи. Время от времени у Зои случаются эпилептические припадки. Она получает пенсию, но даже не знает, сколько тратит в магазине. Если набирает больше, приходится оставлять товар на кассе. Она не умеет готовить, естественно, не разбирается в счетах, пособиях и прочем.

Тем не менее,  Зоя родила двоих детей. До смерти ее мамы, условия проживания были нормальными. После ухода единственного родного человека беспомощный инвалид осталась наедине с житейскими проблемами. Дом отключили от газоснабжения за долг в 14 тысяч рублей.

Сейчас Зоя живет в семье сожителя. Алексей и его родственница избивают женщину и в пьяном угаре выгоняют из дома. Достается и детям.

«Все видят, но ничего не происходит», — пожаловалась Зоя.

Администрация поселка снимает с себя ответственность за судьбу инвалида, констатировали журналисты. Женщине и детям нужен опекун, считают сочувствующие односельчане. Сама Зоя боится умереть ночью и оставить детей одних.

После выпуска программы в эфир проводится доследственная проверка по факту бездействия должностных лиц администрации Хотынецкого района, сообщает СУ СК России по Орловской области. Будет дана объективная оценка людям, которые не приняли должных мер по устройству малолетних детей и их недееспособной матери под опеку и попечительство.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121