Видео

Александр Мисуркин показал, как готовят космическую пиццу

мисуркин

Уроженец Орловской области — командир космического корабля «Союз МС-06», космонавт-испытатель Роскосмоса Александр Мисуркин в настоящее время работает на Международной космической станции.

Он регулярно общается в соцсетях со своими подписчиками. В начале декабря он показал своим подписчикам, как в космосе готовят пиццу.

«Как говорил кот Матроскин: «Взаимный труд, для моей пользы, он объединяет»))) Вашему вниманию предлагаю процесс приготовления космических пицц. Пицца получилась очень даже. Вот он – вкусный результат международного партнерства!», — написал Космонавт в своём аккаунте.

Предыстория приготовления пиццы была комичной, Мисуркин поведал её народу:

— Пиццерию решили открыть в модуле «Юнити» (или NODE 1) в прошлую субботу все вместе. Тут, как назло, у нас сломался туалет. Вот уж нештатная ситуация и смех и грех, а ведь без него никак. День пролетел незаметно: у меня в туалете, в шлангах, разъемах, проводах, с отверткой, ключами и фонариками в руках, а Сергей проявлял чудеса кулинарного творчества за нас двоих. В результате и туалет заработал, и пицца получилась на славу.

— А я вдруг поймал себя на мысли и улыбнулся. Иногда меня спрашивают о роли доверия и ответственности в космосе, и я привожу вполне серьезные примеры. А тут хоть и смешно сказать, но чем данный пример хуже? 

Процесс приготовления заинтересовал подписчиков. Они активно комментировали увиденное и даже задавали вопросы.

— Насколько вообще остро стоит проблема с тем чтобы на пару секунд что то выпустить из рук? Видно как пиццу постоянно приходится возвращать на место чтобы не улетала.

— Молодцы! Дружная команда! Очень часто вижу МКС с Оренбургской земли!

— Так здорово и позитивно!

— Не знаю почему, но космонавты все лицом друг на друга чем то похожи.

— Закон бутерброда в космосе не работает!!! Класс! Супер!!!

Напомним, Александр Мисуркин является 116-м космонавтом России и 531-м – мира. Он родился в селе Ершичи Смоленской области, но потом переехал на Орловщину. Его считают своим земляком два региона.

Александр Мисуркин совершил космический полёт к Международной космической станции на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-08М» в 2013 году. Продолжительность полёта составила 166 суток 06 часов 15 минут. Космонавт совершил три выхода в открытый космос, общая продолжительность работ превысила 20 часов.

За время пребывания в космосе вместе с остальными членами экипажа орловский космонавт проведёт более 40 экспериментов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Мисуркин: может постараемся выйти из замкнутого круга?

Мисуркин рассказал из космоса о Маленьком Принце

Орловец записал поздравление с Днем народного единства из космоса

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

Мисуркин предложил измерять тренировки в «космонавтах»

Корабль с орловским космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС

Орловец назначен командиром экипажа космического корабля

Вадим Потомский поздравил Мисуркина с предстоящим полётом в космос

Первому орловскому космонавту Александру Мисуркину присвоено звание Героя России 

 

Выбор редакции

To Top
121