Видео

Под Орлом ручей загадочного происхождения размывает дорогу

коневка

Житель деревни Коневка Орловского района прислал в редакцию «ОрелГрада» видео, на котором запечатлен путь по населенному пункту от улицы Металлургов Орла. По всей дороге огромные ямы и маленькие ямки.

У начала пятидесятилетней бетонки большая канава воды. Откуда она собирается, неизвестно. Далее вода переходит в ручей и течет прямо по дороге. Образуются ямы, наледь. Щебенку, которой пытаются засыпать выбоины, смывает.

«А когда гололед будет, будем кататься с горочки. Сейчас можно кораблики пускать», — комментирует автор видео.

Власти Платоновского сельского поселения  только разводят руками – дорог много, а денег мало. Администрация Орловского района подтвердила — до 2022 года в планах ремонт в Коневке не стоит.

Из деревни есть еще один выезд, но он закрыт забором и воротами. Это территория производственной базы Московской железной дороги, куда въезд запрещен.

Представители деревни записались на прием к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову, однако автор видео сомневается в эффективности бесед.

«Все будет как всегда. Все будет делаться, но денег пока нет. И остается задать риторический вопрос: что делать крестьянину в деревне, которая находится всего в двух километрах от областного центра?»

Выбор редакции

To Top
121