Видео

Клычков обещал уволить виновников «лекарственной блокады»

рецепты

Жители Орловской области, которые не получают жизненно необходимые лекарства собирают подписи под письмом президенту Владимиру Путину. Они просят разобраться, почему их жизнь оказалось на грани.

Проблема не только в том, что сложно получить необходимые препараты, зачастую и самого рецепта добиться достаточно сложно. В одной из поликлиник журналистам НТВ честно сказали, что бумаги согласовывают с департаментом здравоохранения. Официально на отсроченном обслуживании всего 50 рецептов.

«Если есть негласное распоряжение и мне конкретно назовут фамилию, он долго работать не будет», — заявил в беседе со СМИ врио губернатора Андрей Клычков.

По его словам, в Минфин направлено обращение с просьбой выделить дополнительно 200 млн рублей на лекарственное обеспечение, у региона денег нет.

Основные проблемы на протяжении ряда лет связаны с обеспечением федеральных льготников, так как выделяемый норматив на одного человека – 807 рублей. Он не позволяет обеспечить потребность страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической почечной недостаточностью, онкологическими заболеваниями, ревматоидным артритом.

На 21 августа 2017 года в Орловской области на бесплатное получение лекарственной помощи при амбулаторном лечении имеют 59140 человек. Из них 12,4 тысячи являются федеральными льготниками, 49,7 тысячи относя  к региональным льготникам. 775 человек получают лекарственные препараты в рамках федеральной программы по высокорзатратным заболеваниям с помощью централизованных закупок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Контрольное управление президента поддержало орловскую инициативу по лекарствам

Главврач орловской больницы обещал избавляться от врачей, скрывающих лекарства 

Чиновники привлекут бизнес к покупке лекарств для льготников

Выбор редакции

To Top
121