Видео

ТРК «Мир» показала, как изгоняют бесов на Орловщине

xylymmsgwjo

Сюжет о посёлке Михайловский Орловской области вышел в эфир телерадиокомпании «Мир» накануне, 29 октября.

В небольшом домовом храме посёлка иеромонах Владимир изгоняет бесов. Из разных регионов к нему едут паломники, которые верят, что все недуги и проблемы идут от нечистой силы.

Ритуал начинается с недлинной проповеди, а затем иеромонах проводит отчитку — молебен с заклинательными молитвами. Священнослужители цепями отбивают ритм. При этом, все, кто находится в церкви, начинают кашлять.

На следующем этапе, очищающихся слегка бьют Евангелием по голове и опрыскивают святой водой. Звучат призывы к пастве избавиться от нечистот, причём в прямом смысле. Для этого случая заранее заготовлены полиэтиленовые пакеты.

Обращаясь к бесам, отец Владимир перечисляет всех, расставляя по местам. Обряд проходит достаточно спокойно.

Иеромонах рассказывает, что бесы выходят по-разному.

«Один выходил дымом. Такой смердящий запах, как тухлые яйца. Серый такой. Выходил изо рта, из ушей струйкой», — говорит отец Владимир.

Психотерапевт Владимир Файнзильберг, изучивший феномене экзорцизма, отмечает, что он не имеет под собой ничего сверхъестественного, это смесь религиозного экстаза и массового гипноза. На сегодняшний день главным требованиям к изгоняющему бесов является даже не церковный чин, а отсутствие не исповеданных грехов.

Раньше Владимир Гусев был музыкантом и гастролировал по России. После разговора со своим духовником, он бросил все и уехал в орловскую глубинку, где начал строить храм. Прихожане рассказывают про чудеса, которые творит иеромонах. Кого-то он избавил от тяги к курению, у других выздоровели родственники, болевшие раком.

Отец Владимир подтвердил корреспонденту ТРК «Мир», что паломники жертвуют деньги, но они идут на поддержание храмового комплекса. По поводу эффекта от изгнания иеромонах отметил, что готов подключить науку, пригласить врачей и использовать специальное оборудование – тепловизоры. Он готов пойти на эксперименты, поскольку недостатка в подопытных бесах не предвидится.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121