Видео

Тишина в орловском аэроклубе обернулась грандиозным скандалом

орловский аэроклуб

Об орловском аэроклубе в последнее время мало писали и говорили, в том числе и по поводу соревнований самого высокого уровня, которые здесь ранее проходили. Оказалось, что затишье перед бурей.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков направил заявления Главному военному прокурору страны Валерию Петрову и руководителю Главного военного Следственного управления Александру Сорочкину. В обоих случаях речь идет о судьбе орловского планерного аэроклуба.

 «Орелград» сообщает, что в тексте говорится о причинении значительного ущерба из-за «незаконной сдачи в аренду имущества ДОСААФ России и присвоении денежных средств на парашютные прыжки с использованием самолета АН-2 без действующего сертификата летной годности воздушного судна, невыплатой зарплаты работникам ЦПАКа с 2014 года при наличии доходов».

Действующий глава аэроклуба Евгений Митасов пообщался с журналистами и поделился бедами. Картина удручающая. Здание, построенное 15 лет назад, разрушено, система отопления спилена, от водонапорной башни и парашютной вышки остались лишь остовы. Летная техника в основном находится в неисправном состоянии. Исчезли их «паспорта». Без этих документов летная техника стала фактически металлоломом. Самое шокирующее: в небо выпускали самолет с детьми-парашютистами, не имея документов, ни сертификата летной годности. АН-2 полностью отработал свой ресурс!

«Рисковали просто убить молодежь, которая доверят ДОСААФ», — рассказал Евгений Митасов.

Удивляют и действия УМВД в ответ на заявления нового руководства аэроклуба. В конце августа в полицию было подано заявление о хищении двух планеров Ventus-2e и DUO Discus XLT. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий аппараты были найдены на территории бывшего аэропорта в 909-м квартале «Орел-Южный». Планеры вернули клубу, но за хищение никто не понес ответственности. Митасов подал заявление о краже с взломом в полицию, но ему дважды отказали в возбуждении уголовного дела.

В это время в судах десятки исков и требование банкротства. Кто-то хочет пустить имущества клуба с торгов, лишив Орел последних крыльев.

img_20171011_151653-660x381 img_20171011_155241 img_20171011_155350 img_20171011_160303 орловский аэроклуб

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121