Видео

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

osvobozdenie

Накануне, 27 июля, в городском парке примерно в 18 часов полицейским удалось спасти коллегу, которая попала в руки сбежавшего из Орловской психиатрической больницы  28-летнего мужчины. Момент освобождения девушки-заложницы в Орле снял видеорегистратор случайно проезжавшей мимо машины.

Напомним, мужчина самовольно покинул лечебницу 26 июля. Примерно в 17:00 27 июля в полицию поступил вызов о хулигане на лестничной площадке в доме №13 по переулку Воскресенскому Орла. Мужчина пришел к своей жене, однако она не хотела открывать. Он кричал и колотил в дверь.  Прибывшие по вызову сотрудников полиции сначала были введены в заблуждение противопехотной осколочной гранатой (зажигалкой в опасной форме), которую в них бросил дебошир. Далее мужчина напал на сотрудников УМВД с ножом. Девушку он ударил в  правую кисть, мужчину — в левое бедро. Потом нападавший схватил за шею потерпевшую и выхватил из ее кобуры табельное огнестрельное оружие. Он  приставил пистолет к голове сотрудницы и вместе с ней покинул подъезд дома. Они пошли  в направлении детского, а потом и городского парка. По пути следования злоумышленник совершил несколько выстрелов по сторонам, при этом создав реальную угрозу жизни и здоровью окружающим.

У бывшего клуба «Сфера» его задержали около 18 часов сотрудники ГИБДД. Мужчина около 40 минут лежал у забора под присмотром правоохранителей. Он кричал, что «больной», что над ним «издеваются». По предварительной информации, мужчина ранее неоднократно судим. С места задержания его увезла «13 бригада». Мужчину сопровождали несколько полицейских.

Раненные сотрудники госпитализированы в медучреждение, сообщили в полиции. Никто из прохожих и посетителей парка не пострадал.

СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Кроме того, проверяется информация о самовольном уходе пациента из психиатрической больницы, где он находился на стационарном лечении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В полиции сообщили обстоятельства взятия в заложники сотрудницы ППСП в Орле

В СК прокомментировали нападение на полицейского в центре Орла

В центре Орла неизвестный открыл стрельбу

Полиция задержала мужчину, устроившего перестрелку в центре Орла

Выбор редакции

To Top
121