Видео

В Орловской области «прямую линию» президента поняли правильно

pytin_pot

Работа над обращениями, поступившими на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, продолжается. Сюжет о ее ходе в разных регионах снял 1 канал. Работу в Орловской области оценили как правильную.

Так, в доме по улице Песковская в Орле на стенах трещины, потолок вот-вот упадет на голову. Он давно признан аварийным, но расселять его местные власти не спешили. Когда обитатели дома не услышали своего вопроса во время «прямой линии», решили: опять ничего не поменяется. Но несколько дней назад автора обращения пригласили на прием к губернатору Вадиму Потомскому.

«Он пообещал, что будет решаться вопрос, что уже не до 2022 года нам придется ждать, а в 2018 году нам выдадут уже квартиры», — рассказала журналистам Людмила Москвитина.

Орловцы жаловались и на нехватку школьных учебников — родителям приходилось покупать самим. Еще один вопрос, не попавший в эфир, зато оказавшийся в папке президента на недавней встрече с губернатором.

«Честно говоря, меня немножко озадачила такая информация по поводу отсутствия бесплатных учебников в школах», — сказал Владимир Путин.

В вопросе в Орловской области разобрались.

«На сегодняшний день у нас 100% обеспеченность учебниками с 1-го по 4-й класс и более 90% обеспечения остальных школьников. К 1 сентября 2017 года 100% школьников Орловской области будут обеспечены всеми школьными учебниками», — доложил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Орловская область в сюжете с 8 минуты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Тепло и с пониманием»: Потомский встретился с орловцами, звонившими Путину

Потомский встретился с орловчанкой, пожаловавшейся на платные учебники

Потомский узнал, как обстоят дела с учебниками в сельских школах

 

Выбор редакции

To Top
121