Видео

Кончаловский: «Мода на русское» точно отражает то, что происходит в мире

Кинорежиссёр и сценарист Андрей Кончаловский отметил интересную инициативу проведения в Орловской области международного фестиваля «Мода на русское».

Он записал видеообращение с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля. Режиссёр отметил, что название фестиваля очень точно отражает то, что происходит сейчас в мире. По словам Кончаловского, русское искусство действительно по-настоящему пользуется любовью. И то, что это фестиваль приурочен к 200-летию Тургенева это значительное смысловое совпадение, что можно только радоваться.

Напомним, в  Орловской области в рамках празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева с 26 по 27 мая проходит международный фестиваль «Мода на русское».

Идея фестиваля принадлежит региональному общественному фонду «Культурное движение». Мероприятие проводится при поддержке губернатора Вадима Потомского, правительства Орловской области, администрации Орла, музея имени И. С. Тургенева, ОГУ им. И. С. Тургенева, государственного академического театра им. И. С. Тургенева и Союза женщин России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мода на русское»: погода внесла коррективы в афишу фестиваля

Тургенев по-новому: орловцы увидели спектакль московского театра «Он и Она. Переписка»

Вадим Потомский: Орловская область – край с богатыми литературными традициями

 

Выбор редакции

To Top
121