Видео

Опубликовано видео обращения Жернова к Медведеву о «дрожащих коленках»

жернов

Опубликовано выступление руководителя агрофирмы «Мценская»,  депутата Орловского областного Совета Николая Жернова на заседании Минсельхоза России.  Его речь, после вручения высокой награды, заняла около шести минут. За это время он успел поблагодарить за приемлемые инвестиционные кредиты, рассказать об успехах своей агрофирмы и отругать некоторых партнеров.  Слова были обращены к высоким чиновникам и председателю правительства Дмитрию Медведеву, стоявшему перед орловским аграрием.

— Чтобы сделать прорыв, нам надо технически перевооружиться. Дмитрий Анатольевич, сами понимаете, у нас у русских как? Первый блин всегда комом. Сейчас не совсем комом, а маленькими комочками, — оценил Николай Жернов. — Чтобы закрепить успех надо еще немного денег. Я вас прошу по самому серьезному образу: скажите, пожалуйста, с этой трибуны Сбербанку. Сейчас заключаем с ними договоры – безобразие. Сбербанк в договор записывает нашему предприятию, что с 2018 года должны платить не 3,6%, а 13,6%, раз выделение субсидий подписано только на 2017 год, — пожаловался руководитель агрофирмы. —  Скажите, что в ближайшие пять лет вы не будете менять поддержку. Скажите с трибуны. Пусть Греф услышит, пусть у него коленки не дрожат, — заявил Николай Жернов.

Его выступление активно поддерживали в зале аплодисментами. В завершении речи Жернов пожелал Дмитрию Медведеву бычьего здоровья, обнял и наконец-то уступил премьер-министру место у трибуны.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121