Видео

В Сети опубликован фильм о Корсунской пустыне

пустынь

В видеохостинге «YouTube»  опубликовали фильм о Корсунской пустыне. Его автор Ирина Романова стала лауреатом международного кинофестиваля «Отцы и дети». Вместе с оператором Александром Головиным ее наградили за фильм «Чудо рождения монастыря» в номинации «Лучший православный фильм». Команда рассказала о красоте, самобытности и жизни в Корсунской пустыни.

В селе Корсунь находится два монастыря: Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь и женский монастырь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. История их рождения началась с момента восстановления храма Корсунской иконы Божьей матери, который был уничтожен в Великую Отечественную войну.

Как сообщает пресс-служба «Орловской Митрополии» в 2014 году на Крещение освятили новую купальню в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Святой источник закапывали большевики, но местные жители прятали его после войны от советской власти. При строительстве по соседству целую кладку из красного кирпича бывшей дореволюционной купели. По данным СЭС Орловской области, Корсунский святой источник входит в тройку лучших по своим биохимическим параметрам и вкусу воды среди источников Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121