Uncategorized

Подравшийся с орловцами инспектор не смог наказать рассказавшие об этом СМИ

Титов

Обслуд оставил без изменения решение суда первой инстанции по иску сотрудника ГИБДД, майора полиции Евгения Сорокина. Мужчина требовал защиты чести и достоинства от посягательств ТРК «Истоки» и ИА «Орелград». Две редакции должны были удалить материалы о его проступке и выплатить по 50 тысяч рублей компенсации.

О резонансном происшествии писали многие, почему полицейский выбрал именно эти СМИ, не совсем ясно. После встречи с Евгением Сорокиным в реанимацию попал молодой человек. Инцидент произошел 14 октября 2017 года на трассе Залегощь — Красная Заря. Инспекторы ГИБДД увидели припаркованную на обочине машину ВАЗ-2115 и подошли с целью проверки документов. По мнению правоохранителей, водитель находился в состоянии опьянения. Молодой человек отказался проходить освидетельствование, тогда к нему была применена сила.

За водителя вступился пассажир Иван Титов. Ему досталось несколько ударов в живот, что привело к разрыву двенадцатиперстной кишки. Пострадавший остался в машине и только 15 октября попал в больницу: его на такси отправил тракторист, буксировавший неисправную «пятнадцатую».  Врачи предупредили родственников Ивана Титова, что он может остаться инвалидом на всю жизнь. Упомянутые СМИ опубликовали на своих страницах и пустили в эфир интервью с сестрами пострадавшего, которые озвучили свою версию произошедшего.

В суде было установлено, что СУ СК России по Орловской области на Евгения Сорокина заведено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий. СМИ изложили точку зрения пострадавших, что не противоречит российскому законодательству. Журналисты действовали в рамках правового поля и в полном соответствии с нормами закона, подчеркнул суд и отказал в иске.

Отметим, после ЧП отдел собственной безопасности УМВД проводил служебную проверку. Было заявлено, что если вина сотрудника будет установлена, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фигуранта «дела инспектора ГИБДД» посадили под домашний арест

Избитый орловским автоинспектором мужчина находится в реанимации

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121