Uncategorized

УМВД прокомментировало потасовку с участием полицейских на ярмарке в Орле

драка с полицейскими

В УМВД России по Орловской области сообщили свою версию причин потасовки, запечатленной очевидцами 2 июня в районе остановки «Чайка» в Орле. Сотрудники госавтоинспекции выкручивали руки пожилому водителю и его супруге.

Силовики утверждают, что водитель, нарушивший правила парковки, закрылся в автомобиле, а затем, когда прибыло подкрепление, применил силу в отношении одного из полицейских. Его задержали и доставили в отдел, материалы направили в следственные органы. Мужчина не предоставил документов об инвалидности, сообщили в УМВД «Орелграду».

Видео опубликовано в группе  Орел LIVE. В комментариях указано, что мужчина (инвалид второй группы), действительно, поставил машину у  остановки общественного транспорта. Когда он вернулся к авто с продуктами, его поджидали автоинспекторы. Водитель якобы сел в машину и попросил разрешения сначала отогнать ее в сторону, а потом предъявить права. Предложение правоохранителями поддержано не было, они попытались его вытащить из машины, при этом была оторвана ручка двери.

В защиту мужчины и женщины выступили очевидцы конфликта. На заднем фоне даже раздаются возгласы о том, что стоит вызвать «милицию». У водителя поднялось давление, потребовалась помощь медиков. Его супруга обратилась в травмпункт по поводу «выкрученных пальцев».

Напомним, осенью 2016 года на автовокзале Орла произошла потасовка с участием автоинспекторов и пешехода. Женщина вступила на зебру на зеленый, но преодолела большой переход уже на красный. Полицейские решили составить протокол. При этом женщину начали запихивать в машину с применением силы. Далее уже ей вменили применение насилия в отношении представителя власти. Только благодаря общественному резонансу, поддержке СМИ и правозащитников дело было закрыто.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле девушку, перешедшую дорогу на красный, продержали в полиции шесть часов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121