Uncategorized

В Орле депутаты вспомнили о кубе на Полесской

polesskaja

На профильном комитете горсовета 25 сентября депутаты попросили разобраться с недостроенным зданием с подземной стоянкой на улице Полесской в Орле. Из-за стеклянной отделки и формы орловцы прозвали его кубом.

Как уточнил первый заместитель главы города Олег Минкин, администрация не один год пыталась уличить частника в самовольном строительстве. Застройщику выдавали разрешение на строительство пятиэтажного здания, однако оно выросло до восьми и раздалось в ширину.

— Мы указывали, что объект можно реконструировать, путём сноса части здания. Суд решил, что здание никому не мешает, — сказал Олег Минкин.

Депутат Владимир Негин поинтересовался, проводился ли анализ работ и в чем был «прокол».

— Выходит 50 на 50, — отметил Олег Минкин. — Один суд по недострою на Октябрьской нам выиграть удалось, но тут решение о сносе получить не получилось. Зданием занимались в областном управлении, больше ничего сказать не могу, — добавил Олег Минкин.

В итоге обсуждения депутаты решили отправить запросы в областное правительство с требованием разъяснить ситуацию.

Ранее застройщик Александр Николаев заявлял, что взыщет с администрации репутационные потери и упущенную выгоду, так как судебные споры затянули срок сдачи здания и отпугнули потенциальных арендаторов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле на Октябрьской на месте кафе построят высотку

Улица Полесская может стать длиннее

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121