Uncategorized

Орловские депутаты одобрили льготы производителю напольных покрытий

пвх

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности на заседании профильного комитета облсовета  получил согласие на предоставление налоговых льгот инвестору, который собирается открыть завод напольных покрытий на выкупленной у «Кока-Колы» площадке под Орлом.

Соглашение о создании нового производства 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Вадим Потомский и генеральный директор ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» Стефаан Мориц Ноэль Дебюсшер. Если изначально шел разговор об инвестициях в 2,4 млрд рублей, то теперь их заявленный объем увеличен до 3 млрд рублей.

По словам руководителя финансового блока обладминистрации Вадима Тарасова, в текущем году уже будет вложено порядка 300 млн рублей в строительные и монтажные работы. Инвестор рассматривает привлечение орловских подрядчиков. Планируется, что в 2018 году будет открыта первая линия, которая потребует около 200 сотрудников. Средняя заработная плата обещана на уровне 29 тысяч рублей в месяц. Руководство ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» настроено решительно: уже в 2020 году они планируют окупить затраты и начать получать прибыль.

Вадим Тарасов подчеркнул, что льготы не подразумевают полного освобождения инвестора от налогов. По подсчетам финансистов, за 10 лет работы нового завода в бюджеты всех уровней будет перечислено около 1,1 млрд рублей.

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности попросил депутатов рассмотреть поправки в закон о налоге на ближайшей сессии в первом и втором чтении. Спикер облсовета Леонид Музалевский поддержал чиновников, ответив, что регион должен поддерживать инвесторов и привлекать новых.

По данным kartoteka.ru, ООО «АйВиСи-Восток» учреждено 2007 году. Уставный капитал — 10 млн рублей. Основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Выручка компании в 2015 году составила более 1,5 млрд рублей. 100% акций компании принадлежит ЗАО «Флоринг ХL Б.В.», зарегистрированному в Нидерландах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Площадку «Кока-Колы» в Орловской области выкупили под завод напольных покрытий 

Нидерландцы предлагают построить в Орловской области завод напольных покрытий

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121