Транспорт

Муромский запретил перевозчикам сокращать маршрутки

маршрутка

Из-за серьёзной эпидемиологической обстановки глава администрации Орла принял решение о запрете перевозчикам сокращать количество общественного транспорта, который обслуживает муниципальные маршруты.

Ранее, согласно  утвержденному порядку, перевозчики могли сами регулировать количество выезжающих на маршруты автобусов из-за сокращения пассажиропотока. Согласно документу, перевозчики сами могли направлять в управление городского хозяйства и транспорта заявления об определении оптимального количества транспорта. Обязательным условием было обеспечение перевозки с 6 до 9 часов утра и с 16  до 20 часов вечера.

Также мог меняться график при поступлении в мэрию информации о необходимости увеличения  количества рейсов для пассажиров. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, перевозчикам не будет предоставляться право устанавливать оптимальные для себя графики.

Поскольку число заболевших коронавирусом в Орле растет, Муромский принял решение выпускать на линии максимальное количество транспорта для недопущения скопления пассажиров.

В пресс-службе отметили, что муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие выпускает на линии 37 единиц транспорта, тогда как ранее  это было 34-35 единиц в день.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121