Главное

Орловцы поедут на дачи в обычном режиме

дачный автобус

Сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании  руководитель департамента строительства и транспорта Денис Блохин сообщил, что с 25 апреля в Орловской области начнут работу дачные маршруты, информируют в пресс-службе администрации региона.

В 2020 году планирование перевозок делится на два этапа.  С 25 апреля по 31 июля маршруты будут обслуживать коммерческие перевозчики. С 1 августа по 25 октября, в период вывоза урожая, планируется выпустить на маршруты автоубсы марки ЛиАЗ.

Всего в Орловской области организовано 20 маршрутов. 15 из них организует департамент транспорта, 3 – администрация Орла, 2 — администрация города Ливны. Есть также 15 круглогодичных межмуниципальных маршрутов пригородного направления. 

Кроме того, граждане смогут добраться до дач на пригородных электричках. Чаще всего дачные маршруты используются обладателями единого социального проездного билета (ЕСПБ). В связи с этим на дачные перевозки выделят субсидии в размере 3,8 млн рублей. Контролировать перевозчиков будут через спутниковую навигационную систему «Глонасс». 

Сокращать дачные перевозки не планируется — даже с учетом эпидемиологической ситуации, сохранится штатный режим. 

«Необходимо жестко контролировать перевозчиков на предмет соблюдения санитарных норм», — цитирует губернатора Андрея Клычкова пресс-служба.

А также на маршрутах должны быть автобусы большей вместимости и неукоснительно соблюдаться график движения, акцентировал внимание Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121