Главное

Орловцев попросили воздержаться от поездок в общественном транспорте

маршрутка

В Орле и Орловской области сотрудники администрации вместе с перевозчиками принимают все меры по профилактике и распространению коронавирусной инфекции, сообщает на своей странице в соцсети руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Денис Блохин.

В пассажирском и железнодорожном транспорте, согласно рекомендация Роспотребнадзра, регулярно проводится дезинфекция.

На следующей неделе, в выходные дни, транспорт  будет работать в обычном режиме.

«Призываем всех жителей в ближайшее время воздержаться от поездок, если в этом нет острой необходимости. Особенно это касается людей старше 60 лет. Если все же Вам необходимо воспользоваться услугами транспорта, постарайтесь избегать движения в часы пик, избегайте контакта с поверхностями транспортного средства, тщательно вымойте руки после поездки», — написал Денис Блохин.

Напомним, на 25 марта в Орловской области 496 человек под наблюдением, 11 в больнице, подтверждённых случая — 2. Закрыты школы, культурные, спортивные учреждения. Отменены диспансеризация и плановые госпитализации. Людям старше 60 лет рекомендовали уйти на удаленную работу. Следующая неделя будет выходной. Такое решение принял президент России Владимир Путин для недопущения распространения инфекции. Глава государства призывает россиян остаться дома, карантин поможет избежать заражения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121