Главное

На Орловщине отремонтируют более 100 км автомобильных дорог

ремонт дороги

На заседании правительства Орловской области накануне, 23 марта, Денис Блохин рассказал планах по реконструкции дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году в регионе планируется ремонт 10 участков региональных и межмуниципальных дорог протяженностью 73 км: Ливны – Верховье, Болхов – Мценск, Ливны – Красная Заря, Болхов – Знаменское, Орел – Лаврово.

Также в Орле запланирован ремонт 11 участков автодорог общей протяженностью 16 км.

Блохин отметил, что в 2020 году подрядчики продолжат ремонт «вылетных» городских магистралей (ул. Ливенская, Новосильское шоссе, Московское шоссе), завершим работу по ул. 60 лет Октября и ул. Васильевская. Для координации работ по мосту Дружбы и Красному мосту приведут в нормативное состояние ул. Розы Люксембург, ул. 5 Августа, ул. Старо-Московская. Также будут проведены работы в отношении дублера ул. Комсомольской – ул. Автовокзальная.

В Орловском районе реконструируют 14 км 16 участков в населенных пунктах Добрый, Маслово, Лаврово, Становой Колодезь, Жилино Орловского района, где проживает более 10 тыс. граждан.

Основная часть конкурсных процедур прошла в 2019 году. Полностью контракты были заключены к февралю 2020 года. Все подрядчики приступили к завозу материалов ведутся всеми подрядчиками. ООО «Дорожное предприятие № 1» в д. Новоселово Орловского района и по ул. Автовокзальная в г. Орле уже приступило к работам.

На начало реконструкции Красного моста уже поступило 285 млн рублей из федерального бюджета. До 1 мая в регионе должна начаться дорожная кампания. К этому же сроку требуется выполнить работы по ямочному ремонту, разметке, гарантийному ремонту, уделив особое внимание подъездам к мемориальным объектам, посвященным Великой Отечественной войне.

Проведение торгов под программу 2021 года поручено обеспечить до 1 июля 2020 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121