Транспорт

На Орловщине с начала года сгорело 18 транспортных средств

pozhar-mashina

Инспекторы Госпожнадзора предупреждают напомнили жителям Орловской области о безопасности при эксплуатации автотранспорта.

Спасти транспортное средство в результате пожара получается не всегда: слишком быстро огонь распространяется по сгораемым элементам автомобиля.

В настоящее время автомобиль является самым распространённым средством передвижения. Это сложный механизм, который требует тщательного ухода и правильной эксплуатации.Автомобилисты должны регулярно проверять основные узлы и агрегаты машины и следить за её пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, с начала года в Орловской области произошло 18 пожаров на транспорте: 16 легковых автомобилей, один грузовой автомобиль и одно транспортное средство.

Основная причина возгораний — неисправность их узлов и агрегатов, а также замыкание электропроводки и неисправности топливной системы.

Чтобы избежать возгораний на транспорте водителям необходимо систематически обслуживать машину, следить за ее техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр.

В случае установки газового оборудования, необходимо проходить техническое обслуживание в специализированной мастерской. В случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту и иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь его использовать.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121