Транспорт

Депутатам рассказали о бедственном положении МУП «ТТП»

трамвай пути

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета, депутаты на заседании профильного комитета обсудили ситуацию с МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Напомним, минувшим летом там сменилось руководство. Целью кадровых перемен был выход предприятия из кризиса. Однако в горсовете выяснилось, что до этого очень далеко.

Информацию нардепам представил замглавы УМИЗ Алексей Степанов. Он сообщали, что предприятие в 2019 году получило субсидию в размере 66,45 миллиона рублей. Однако проблем это не решило. Задолженность «ТТП» перед энергетиками составляет 52 миллиона рублей, причем уже в январе она, по прогнозам, возрастет до 65 миллионов. Кроме того, имеется еще и долг по страховым взносам и налогам, который составляет 16,8 миллиона рублей. Из-за нехватки водителей только половина подвижного состава выходит на линию.

По словам Степанова, УМИЗ изучает возможность приобретения в лизинг 20 автобусов для МУП «ТТП». Это позволило бы предприятию получить дополнительный доход. Однако все оказалось не так просто. Как раз в эти дни администрация города проводит конкурс по обслуживанию маршрутов. МУП «ТТП» на него не заявилось. Получается, что купив автобусы, оно не сможет их использовать, ведь право на работу получат другие перевозчики.

Мэр Орла Василий Новиков подчеркнул, что «прежде чем закупать технику в лизинг необходимо просчитать все с учетом участия предприятия в таком конкурсе». Уже сейчас предприятие могло бы заключить прямые договоры с транспортными организациями, считает мэр.

«Руководитель МУП Юрий Гордюшин в свое оправдание рассказал, что из-за отсутствия финансовых средств, предприятие не может заявиться на конкурс», — отметили в пресс-службе горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121