Транспорт

Орловские чиновники признали наличие плохих дорог

русский брод, разбитая дорога

Власти города Ливны утвердили муниципальную программу, предусматривающую проведение ремонта, реконструкции, строительства и содержания автомобильный дорог общего пользования. Она будет реализована в период с 2020 по 2022 годы.

Объем финансирования превысит 253,7 миллиона рублей. Большая часть средств поступит из Дорожного фонда Орловской области, еще немного город добавит из своей казны. Ситуация в этой сфере подробно описана в паспорте документа.

Из него следует, что протяженность улично-дорожной сети Ливен составляет 122,3 км. Одной из главных проблем развития города названо содержание восстановление местных трасс.

«Проводимые обследования автомобильных дорог общего пользования местного значения сети показали, что многие дороги города находятся в плохом состоянии, о чем свидетельствует большое количество жалоб от населения, предписаний прокуратуры, — говорится в паспорте программы. — Дорожная сеть города в настоящее время не в полной мере соответствует потребностям жителей, что привело к необходимости разработки программы».

Также отмечено, что предварительно в городе был проведен анализ состояния дорог. В результате были выявлены две системных проблемы. Первая — несоответствие дорожно-транспортной инфраструктуры возросшему транспортному потоку. Город испытывает дефицит современных транспортных развязок, а пропускная способность его основных магистралей оказалась очень ограниченной.

Вторая системная проблема — отсутствие эффективной системы контроля за качеством дорожных работ, что приводит к высокому уровню дорожно-транспортных происшествий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121