Транспорт

Муромский проверил ремонт Кромского шоссе

kro_sh2

В Орле в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали Кромское шоссе, улицы Комсомольскую и Московскую.

В рамках традиционного объезда сегодня, 14 августа, глава администрации города оценил качество ремонта Кромского шоссе.

Кромское шоссе  в настоящее время является единственным объектом в городе, где ремонт производился с применением новой технологии «Новачип». Данная технология предусматривает устройство тонких защитных слоев из модифицированных асфальтобетонов и щебеночно-матичного асфальтобетона ЩМА-16.

Представитель подрядчика ООО «ДорСтройОбъединение» отметил, что при такой технологии дорожное полотно получается тоньше, но качество дороги от этого не проигрывает.

При помощи «Новачипа»было отремонтировано Кромское шоссе на подъезде к Орлу, в районе указателя «Ипподром».

По информации и.о. УКХ города Дмитрия Фролова, ООО «ДорСтройОбъединение» завершило ремонт в срок. КУ ОО «Орелгосзаказчик» подтвердило соответствие асфальтового слоя требованиям ГОСТ.

Во время предварительного обследования 9 августа оказалось,что асфальт частично накрывает канализационные люки и ливневки. Жители района сообщали о скоплении воды после дождя на отдельных участках. Сейчас недочёты исправлены, сообщил Фролов.  ООО «ДорСтройОбъединение» готовит документы для подписания акта приемки работ.

Александр Муромский напомнил, что гарантия на Кромское шоссе составляет четыре года с момента подписания акта приемки работ и поручил Фролову в случае возникновения гарантийных случаев требовать от подрядчика их устранения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121