Транспорт

В Орловской области изменился транспортный налог для многодетных

многодетная семья, автобус

В Закон Орловской области «О транспортном налоге» внесены изменения для многодетных семей, имеющих статус многодетной семьи в соответствии с Законом Орловской области от 2 октября 2003 года.

Согласно документу,  одному из родителей в многодетной семье, где трое и более детей до восемнадцатилетнего возраста, совершеннолетних детей в возрасте до двадцати трех лет (обучающихся по очной или очно-заочной формам обучения, либо проходящих военную службу по призыву), увеличили разрешенную мощность двигателя, позволяющую воспользоваться льготой.

Льгота в размере 50 % от начисленной суммы налога предусмотрена для легковых автомобилей и автобусов с мощностью не более 250 л.с. Ранее она предоставлялась на автомобили с мощностью до 100 л.с.. Вступившие в силу изменения будут применяться при начислении в 2020 году транспортного налога за налоговый период (календарный год) 2019 года.

Для того,чтобы воспользоваться льготной на оплату транспортного налога, многодетным родителям необходимо подать заявление в налоговый орган. Сделать это можно с помощью электронного помощника «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России, воспользоваться услугами многофункциональных центров, направить заявление по почте или заявить льготу лично в налоговой инспекции.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121