Транспорт

Орловский транспорт будет работать по-новому

автобус

В Орловской области завершается работа по созданию единой транспортной схемы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рабочая группа по разработке единой транспортной схемы Орла и Орловского района собрала замечания и предложения от администрации  Орла и Орловского района, Политехнического института им.  Н. Н. Поликарпова ОГУ им. И.С. Тургенева, УГИБДД по Орловской области,  МУП «ТТП г. Орла».

Как отметили в пресс-службе, согласно поступившим замечаниям работа будет вестись в двух направлениях: улучшение дорожных условий и пропускная способность улично-дорожной, а также организация транспортного сообщения с минимальными пересадками и временем проезда для жителей области.

Особое внимание было уделено устройству транспортно-пересадочного узла на Комсомольской площади, схеме организации заезда больших автобусов на Привокзальную площадь, возможности заезда и разворота больших транспортных средств  улицам микрорайонов Зареченский, Жилина, 909 квартал.

В конце июня специалисты областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства и ГБУ «МосТрансПроект» провели натурные обследования улично-дорожной сети областного центра и нескольких улиц в поселке Знаменка Орловского района на предмет устранения поступивших замечаний.

По результатам выездного мероприятия будет скорректирован проект транспортной схемы.

В ряде случаев выявлены существенные недостатки состояния транспортной инфраструктуры, которые могут оказать негативное влияние на организацию транспортного обслуживания населения. Предложения по их устранению направлены в администрацию города Орла и Орловского района.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121